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Rezept: Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung

Bild: Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
200 gSpinatca. 0.40 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
10 Schwarze Oliven 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
2 Scheibe Toastbrot 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

Zubereitung:

Pro Person eine große, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen.

Das Toastbrot würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten


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