Rezept: Tomaten mit Thunfisch-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
280 g | Thunfisch, naturell (= 2 - Dosen) | |
2 EL | Joghurt Pur | |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
2 | Kresse-Kästchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß aus der - Mühle | ||
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, dann einen Deckel abschneiden, davon den Stengelansatz entfernen. Die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen, dann das weiche Fruchtfleisch. Die Deckel und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Den Thunfisch in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomatenstückchen zufügen und mit dem Joghurt zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen mit einer Schere über der Schüssel abschneiden und unterheben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Meerrettich kräftig abschmecken.
Die Tomaten innen salzen, pfeffern und mit der Thunfischcreme füllen.
Als Beilage frisches Landbrot mit Butter.
Dazu ein Glas kühler Sekt oder ein leichter Weißwein.
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