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Rezept: Tomaten- Thunfisch-Sauce zu Penne

Bild: Tomaten- Thunfisch-Sauce zu Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTomaten - reif, mittelgroß 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELAbgeriebene Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 mlKapern - abgetropft, gewaschenca. 3.50 €
2 Dose(n)Thunfisch im eigenen Saft - (à 150 g Abtropfgewicht)ca. 1.68 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gPenne rigateca. 0.48 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. Frühlingszwiebeln in Olivenöl 2 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit 2 EL Zucker bestreuen, schmelzen lassen. Tomaten, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Zerzupften Thunfisch und Kapern dazugeben, gehackte Petersilie unteheben. Mit den Penne mischen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten- Thunfisch-Sauce zu Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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