Rezept: Tomaten, In Öl Eingelegt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kleine Tomaten | ca. 3.38 € |
1 l | Olivenöl | ca. 6.39 € |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gläser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser gut ausspülen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen.
Waschen Sie das Basilikum und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken. Die Tomaten waschen Sie gründlich in kaltem Wasser und sortieren dabei alle aus, die weiche Stellen haben. Trocknen Sie die Tomaten gut ab und stechen Sie jede mit einem Zahnstocher mehrfach ein.
Schichten Sie Tomaten und Basilikum in die Gläser. Dazu geben Sie das Salz und gießen das Öl darüber. Die Tomaten sollen vollständig vom Öl bedeckt sein.Verschließen Sie die Gläser und bewahren Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort auf.
Sie können statt frischer Tomaten sehr gut getrocknete nehmen. Tomaten selber zu trocknen lohnt sich allerdings nicht, da sie in gut sortierten türkischen Läden preiswert zu haben sind. Bei einem Versuch im eigenen Backofen dauerte es 36 Stunden bei 60 Grad Umluft, bis die Tomaten getrocknet waren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bataten-Thymian-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.52 € Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Feine Nougatblüten 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.61 € Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei |