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Rezept: Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

Bild: Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Auberginenca. 3.24 €
1 gr.Knoblauchzehe, zerquetschtca. 0.09 €
2 Reife Tomaten, die Samen - entfernt, kleingeschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 TLGehacktes frisches Basilikumca. 0.03 €
2 TLGehackte frische Petersilie 
Salz und Pfeffer - zum Abschmeckenca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Auberginen waschen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Auberginen genügend abgekühlt sind, diese halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben oder einfach die Haut abziehen. In kleine Würfel schneiden oder pürieren und in einer großen Schüssel mit den verbleibenden Zutaten gut verrühren. Bei Raumtemperatur oder gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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