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Rezept: Tomaten-Basilikum-Pesto

Bild: Tomaten-Basilikum-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggetrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten, f 
gehackt 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
50 gschwarze Oliven, getrocknet 
in Öl, entkernt und fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
50 gPinienkerne, fein gehackt 
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
100 mlkalt gepresstes Olivenöl, - ca.ca. 0.64 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgießen und gut untermischen bzw. im Mörser zerstoßen. Zugabe von Salz ist nicht erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.

Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini vermengt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Basilikum-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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