Rezept: Tomaten-Basilikum-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten, f | |
gehackt | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
50 g | schwarze Oliven, getrocknet | |
in Öl, entkernt und fein - gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | Pinienkerne, fein gehackt | |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
100 ml | kalt gepresstes Olivenöl, - ca. | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgießen und gut untermischen bzw. im Mörser zerstoßen. Zugabe von Salz ist nicht erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.
Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini vermengt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem |