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Rezept: Tomaten-Birnen-Marmelade

Bild: Tomaten-Birnen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1.5 kgTomatenca. 5.07 €
1.5 kgWeiche, süße Birnen 
etwas Anis 
Wenig Fenchel 
Wenig Ingwer 
300 gZuckerca. 0.45 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Geleegläser 

Zubereitung:

Die Tomaten und Birnen werden mit etwas Anis, ganz wenig Fenchel und Ingwer im eigenen Saft gekocht. Man drückt die Masse durch ein Sieb und lässt inzwischen den Zucker mit dem Wasser zu "Krumpelzucker" kochen, bis er große, weiße Blasen wirft. Der Zucker darf nicht gelb werden!!! Daran gibt man den Fruchtbrei, lässt ihn 10 Minuten scharf durchkochen und füllt die Masse in Geleegläser und sterilisiert sie.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Birnen-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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