Rezept: Tomaten-Birnen-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
1.5 kg | Tomaten | ca. 5.07 € |
1.5 kg | Weiche, süße Birnen | |
etwas | Anis | |
Wenig Fenchel | ||
Wenig Ingwer | ||
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Geleegläser |
Zubereitung:
Die Tomaten und Birnen werden mit etwas Anis, ganz wenig Fenchel und Ingwer im eigenen Saft gekocht. Man drückt die Masse durch ein Sieb und lässt inzwischen den Zucker mit dem Wasser zu "Krumpelzucker" kochen, bis er große, weiße Blasen wirft. Der Zucker darf nicht gelb werden!!! Daran gibt man den Fruchtbrei, lässt ihn 10 Minuten scharf durchkochen und füllt die Masse in Geleegläser und sterilisiert sie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form |