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Rezept: Tomaten-Blumenkohl-Mousse

Bild: Tomaten-Blumenkohl-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
200 ggeschlagene Sahneca. 1.09 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Pürieren und
etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingeweichten Gelatine
dazugeben. Kalt rühren. Geschlagene Sahne unterheben.

Tomaten häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit
Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer anschwitzen.
Die andere Hälfte der Gelatine unterrühren. Auskühlen lassen.

Blumenkohl und Tomaten jetzt immer abwechselnd in ein Förmchen oder in
Portionsringe füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Beim Anrichten wird die Mousse auf einen Teller gestürzt und mit
gemahlenen Pistazien bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Blumenkohl-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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Blumenkohl Tomate Vorspeise


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