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Rezept: Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch

Bild: Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gStangenbohnenca. 1.37 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenöl; (1)ca. 0.23 €
1 kl.Dose gehackte Pelati- - Tomaten a 220 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Thunfischsteaks je ca. 150 - g schwer 
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €

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Zubereitung:

Die Bohnen rüsten. In reichlich kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. In einer eher weiten Pfanne im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Bohnen in die Tomatensauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten weich kochen. Wenn nötig nachwürzen.

Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill oder in einer Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe beidseitig insgesamt vier bis fünf Minuten braten.

Die Bohnen auf vorgewärmte Teller anrichten und die Fischsteaks darauflegen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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