Rezept: Tomatenchremesüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Tomatenchremesuppe: | ||
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 Dose(n) | Tomatenmark | |
Fleischbrühe | ||
4 | Zehen frischen Knoblauch | ca. 0.36 € |
2 gr. | Mohrrüben | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Mohrrüben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Butter (Öl) andünsten. Es soll noch nichts braun werden. Dann das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme etwas ziehen lassen (hört sich unsinnig an, ist aber wichtig!). Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kerne entfernt Ihr mit einem Kaffeelöffelchen. In den Topf geben und innig mit der schon vorhandenen Pampe vermischen. So, jetzt giesst Ihr die Fleischbrühe auf, für Gäste halt etwas mehr, hehehehe, ansonsten so, wie Ihr später die Suppe haben wollt; etwas dicker oder etwas dünner. Das ganze muss nun etwa 1/2h kochen. Dann wird die Brühe von der Brocken getrennt. Der Fachmann nennt das passieren (durch ein feines Sieb drücken), den dabei geht auch noch das gute an den Brocken mit in die Brühe. Abgeschmeckt wird mit Salz, weißem Pfeffer und nach Belieben, einem Schluck Madeira. Wenn Ihr der Meinung seit, das Auge isst mit, dann empfehle ich die Suppe in entsprechenden Tassen zu servieren und mit einem Sahnehäubchen zu verzieren.
Als Menü-Vorschlag:
Tomatencremesüppchen,
Rahmschnitzel mit Tomatensalat,
Fruchteis mit Sekt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, |