Rezept: Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
170 g | Pasta - bevorzugt Fusilli | ca. 0.27 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren.
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, schälen und würfeln.
Petersilie und Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, etwa fünf Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, etwa drei bis vier Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, etwa drei Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen |