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Rezept: Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Bild: Fusili Di Pesce (Fisch-Nudel-Pfanne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.78 €        Kosten Portion: 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
170 gPasta - bevorzugt Fusillica. 0.27 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
800 gTomatenca. 2.70 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €
1.5 ELOlivenölca. 0.11 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren.


Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, schälen und würfeln.

Petersilie und Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, etwa fünf Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zugeben und aufkochen lassen.

Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, etwa drei bis vier Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, etwa drei Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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