Rezept: Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
170 g | Pasta - bevorzugt Fusilli | ca. 0.27 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren.
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, schälen und würfeln.
Petersilie und Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, etwa fünf Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, etwa drei bis vier Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, etwa drei Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
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