Rezept: Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
170 g | Pasta - bevorzugt Fusilli | ca. 0.27 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren.
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, schälen und würfeln.
Petersilie und Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, etwa fünf Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, etwa drei bis vier Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, etwa drei Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis |