Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Bild: Fusili Di Pesce (Fisch-Nudel-Pfanne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.83 €        Kosten Portion: 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
170 gPasta - bevorzugt Fusillica. 0.27 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
800 gTomatenca. 2.70 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
1.5 ELOlivenölca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren.


Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, schälen und würfeln.

Petersilie und Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, etwa fünf Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zugeben und aufkochen lassen.

Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, etwa drei bis vier Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, etwa drei Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Italien Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Steckrübenpüree mit Limette und VanilleSteckrübenpüree mit Limette und Vanille   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.90 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten   


Mehr Info: