Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatenchremesüppchen

Bild: Tomatenchremesüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Tomatenchremesuppe:
1 kgTomatenca. 3.38 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
125 gButterca. 0.90 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Dose(n)Tomatenmark 
Fleischbrühe 
4 Zehen frischen Knoblauchca. 0.36 €
2 gr.Mohrrübenca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Mohrrüben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Butter (Öl) andünsten. Es soll noch nichts braun werden. Dann das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme etwas ziehen lassen (hört sich unsinnig an, ist aber wichtig!). Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kerne entfernt Ihr mit einem Kaffeelöffelchen. In den Topf geben und innig mit der schon vorhandenen Pampe vermischen. So, jetzt giesst Ihr die Fleischbrühe auf, für Gäste halt etwas mehr, hehehehe, ansonsten so, wie Ihr später die Suppe haben wollt; etwas dicker oder etwas dünner. Das ganze muss nun etwa 1/2h kochen. Dann wird die Brühe von der Brocken getrennt. Der Fachmann nennt das passieren (durch ein feines Sieb drücken), den dabei geht auch noch das gute an den Brocken mit in die Brühe. Abgeschmeckt wird mit Salz, weißem Pfeffer und nach Belieben, einem Schluck Madeira. Wenn Ihr der Meinung seit, das Auge isst mit, dann empfehle ich die Suppe in entsprechenden Tassen zu servieren und mit einem Sahnehäubchen zu verzieren.

Als Menü-Vorschlag:
Tomatencremesüppchen,
Rahmschnitzel mit Tomatensalat,
Fruchteis mit Sekt


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenchremesüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   
Lammleber in Marsala-Zwiebel-SauceLammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel -   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   


Mehr Info: