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Rezept: Tomatenchutney

Bild: Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSchwarze Senfkörner 
3 Chilis - frisch 
3 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zimtstange - 5 cm langca. 0.50 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 Prise Asafötida 
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
4 ELVollrohrzuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer eine Minute darin braten.

Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren noch etwa 5 Minuten kochen.

Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.

Entweder direkt heiß in kleine Gläschen füllen oder auf Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.

Zubereitungszeit 45


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(*) Für diese Version von Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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