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Rezept: Tomatenchutney

Bild: Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSchwarze Senfkörner 
3 Chilis - frisch 
3 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zimtstange - 5 cm langca. 0.50 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 Prise Asafötida 
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
4 ELVollrohrzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer eine Minute darin braten.

Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren noch etwa 5 Minuten kochen.

Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.

Entweder direkt heiß in kleine Gläschen füllen oder auf Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.

Zubereitungszeit 45


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(*) Die Zubereitung von Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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