Rezept: Tomatenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Schwarze Senfkörner | |
3 | Chilis - frisch | |
3 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zimtstange - 5 cm lang | ca. 0.50 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 | Prise Asafötida | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.
Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer eine Minute darin braten.
Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren noch etwa 5 Minuten kochen.
Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.
Entweder direkt heiß in kleine Gläschen füllen oder auf Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.
Zubereitungszeit 45
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