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Rezept: Tomaten-Chutney - Variation 2

Bild: Tomaten-Chutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gTomatenca. 2.54 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 kl.Apfel, säuerlicher 
600 gZuckerca. 0.89 €
1 Salz 
4 TLEdelsüßpaprikaca. 0.30 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
6 Korianderkörner, zerdrückte 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
375 mlEssigca. 0.15 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren auf mittlerer Gasflamme zu einem dicklichen Brei einkochen. Den restlichen Zucker mit Essig aufkochen, etwa 5 Minuten kochen lassen und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Als Beigabe zu Fisch- und Fleischgerichten.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Chutney - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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