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Rezept: Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan

Bild: Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)Erdnussbutter, stückig 
60 mlLimettensaft - frisch gepresst oder Weißweinessigca. 0.15 €
Geschmack auch mehr 
60 mlSüße Sojasauce; evt. mehrca. 0.55 €
2 ELSambal ölek; oder andere - Chilipaste; evt. mehrca. 0.79 €
1 gr.Tomate; gehäutet, entkernt - und gewürfelt 
2 Lauchzwiebeln; weißes und - Grünes feingehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
3 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 1.78 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
Barbecue! 

Zubereitung:

Die Erdnussbutter mit Limettensaft, süßer Sojasauce und 2 Tl Sambal oelek in eienr kleinen Schüssel verquirlen.

Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergrün, Koriander, Salz und Pfeffer einrühren. Mit etwas Sambal oelek, Limettensaft oder süßer Sojasauce abschmecken.

Gut verschlossen bleibt das Sambal im Kühlschrank bis zu 1 Woche frisch.

300 ml reichen für 4-6 Portionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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