Rezept: Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Tasse(n) | Erdnussbutter, stückig | |
60 ml | Limettensaft - frisch gepresst oder Weißweinessig | ca. 0.15 € |
Geschmack auch mehr | ||
60 ml | Süße Sojasauce; evt. mehr | ca. 0.55 € |
2 EL | Sambal ölek; oder andere - Chilipaste; evt. mehr | ca. 0.79 € |
1 gr. | Tomate; gehäutet, entkernt - und gewürfelt | |
2 | Lauchzwiebeln; weißes und - Grünes feingehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Koriandergrün - fein gehackt | ca. 1.78 € |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Barbecue! |
Zubereitung:
Die Erdnussbutter mit Limettensaft, süßer Sojasauce und 2 Tl Sambal oelek in eienr kleinen Schüssel verquirlen.
Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergrün, Koriander, Salz und Pfeffer einrühren. Mit etwas Sambal oelek, Limettensaft oder süßer Sojasauce abschmecken.
Gut verschlossen bleibt das Sambal im Kühlschrank bis zu 1 Woche frisch.
300 ml reichen für 4-6 Portionen.
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