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Rezept: Tomaten-Estragon-Vinaigrette

Bild: Tomaten-Estragon-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Tassen:

1 mittelgr.Tomate, sehr reifca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 rote Zwiebel, grob gehackt 
3 ELEstragonblätter, frischca. 0.48 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
0.125 lWeißweinessigca. 0.54 €
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
3 ELsaure Sahne (nach Belieben)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl in das Püree träufeln. Essig, Salz, Pfeffer und saure Sahne dazugeben.

Diese Vinaigrette passt besonders gut zu grünen Salaten oder weißen Bohnen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Estragon-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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