Rezept: Bologneser Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Nudeln wie z.B. Farfalle | |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
25 g | Räucherspeck | ca. 0.25 € |
125 g | Rinderhack | ca. 0.78 € |
1.5 TL | Thymian | ca. 0.54 € |
7.5 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 1.01 € |
0.25 | Tomatenmark | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Parmesankäse, grob - geraspelt | ca. 0.92 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
gut zu "Hähnchen" |
Zubereitung:
Teigwaren bissfest kochen. Für die Soße geschälte Zwiebeln und Möhre fein würfeln. Speck sehr fein schneiden und in einer Kasserolle anbraten. Zwiebeln und Möhren im Speckfett kurz braten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Umrühren kräftig anbraten. Thymian, Pilze, Tomatenmark und Rotwein zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die sorgfältig abgetropften Teigwaren mit der Fleischsoße anrichten und mit Parmesankäse und frischem Thymian bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl |