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Rezept: Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss

Bild: Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gTomatenca. 2.03 €
200 gtiefgekühlter Blätterteigca. 0.48 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELfeingeschnittenes Basilikumca. 0.09 €
175 gCrème fraîcheca. 0.66 €
100 gmittelalter Goudakäse - (ger.)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl Personen ausreichend. Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendrücken, rund ausrollen und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge für 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche und die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten gießen. Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den vorgeheizten Backofen setzen. Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis 45 Minuten .

Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann servieren.


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(*) Für diese Version von Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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