Rezept: Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
200 g | tiefgekühlter Blätterteig | ca. 0.48 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | feingeschnittenes Basilikum | ca. 0.09 € |
175 g | Crème fraîche | ca. 0.66 € |
100 g | mittelalter Goudakäse - (ger.) | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl Personen ausreichend. Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendrücken, rund ausrollen und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge für 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche und die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten gießen. Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den vorgeheizten Backofen setzen. Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis 45 Minuten .
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann servieren.
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