Rezept: Bombay-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 - 6 person:
1 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.02 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 | Grüne Chillies, gehackt | |
1 EL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Chilipulver; bis doppelte - Menge | ca. 0.06 € |
1 kg | Rind- oder Lammfleisch, in - mundgerechte Würfel geschnitten | ca. 8.99 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Dosentomaten, in Stücke - geschnitten | ca. 1.42 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
Frische Korianderblätter - ( um Garnieren) |
Zubereitung:
1 Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter RÜhren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles gerade erhitzt ist.
2 Fleisch zufügen und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassem, bis das Fleisch zart ist.
3 Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern garnieren.
Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtkochzeit: 1 1/4 Stunden
Nährwert pro Portion (6): 37 g Eiweiß 25 g Fett 5 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe 100 mg Cholesterin 1640 kJ (390 kcal)
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