Rezept: Tomaten-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | TK-Blätterteig | ca. 0.48 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | feingeschnittenes Basilikum | ca. 0.09 € |
175 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.66 € |
100 g | geriebener, mittelalter - Gouda. |
Zubereitung:
Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschließend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen. Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand hochdrücken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend häuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazurühren, Tomatenstücke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse darübergießen, den restlichen Käse darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten
Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.
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