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Rezept: Tomaten-Quiche

Bild: Tomaten-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gTK-Blätterteigca. 0.48 €
600 gTomatenca. 2.03 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELfeingeschnittenes Basilikumca. 0.09 €
175 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.66 €
100 ggeriebener, mittelalter - Gouda. 

Zubereitung:

Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschließend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen. Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand hochdrücken.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend häuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazurühren, Tomatenstücke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse darübergießen, den restlichen Käse darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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