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Rezept: Tomatensalat

Bild: Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
9 Tomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten in schmale Spalten schneiden. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen, die Hälfte zur Seite stellen. Restliche Blätter mit allen anderen Zutaten so lange im Mixer pürieren, bis eine grüne Sauce entstanden ist. Die Sauce abschmecken, über die Tomaten geben und mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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