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Rezept: Tomatensalat aus der Toskana

Bild: Tomatensalat aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Weiß- oder Bauernbrot (vom - Vortag) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
3 ELWeinessig (zum Beispiel - Rotweinessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.46 €
1 BundBasilikum, frischesca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben halbieren und nebeneinander auslegen. Die Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Wein mit Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und die Brotscheiben damit beträufeln.

Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Dann in Achtel schneiden, leicht salzen und pfeffern.

Paprikaschote halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden. Schoten waschen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe teilen. Mit Tomaten und Paprikaschoten mischen. Das Brot darüberbröckeln. Salat mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, eventuell etwas zerkleinern und über den Salat streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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