Rezept: Tomatensalat mit Scampi und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | St Tomaten - reife aber fest | |
2 | St Zitronen - den Saft davon | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
20 | St Scampi - kleine | |
2 EL | Knoblauchöl - um Braten | |
5 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.64 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfeffer - schwarz fisch aus der Mühle | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushöhlen.
Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am |