Rezept: Tomatensalat mit Scampi und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | St Tomaten - reife aber fest | |
2 | St Zitronen - den Saft davon | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
20 | St Scampi - kleine | |
2 EL | Knoblauchöl - um Braten | |
5 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.38 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfeffer - schwarz fisch aus der Mühle | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushöhlen.
Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas |