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Rezept: Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Bild: Tomatensalat mit Scampi und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 St Tomaten - reife aber fest 
2 St Zitronen - den Saft davon 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
20 St Scampi - kleine 
2 ELKnoblauchöl - um Braten 
5 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.38 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfeffer - schwarz fisch aus der Mühleca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushöhlen.

Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.

Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Scampi und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt


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