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Rezept: Tomatensauce I

Bild: Tomatensauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgTomatenca. 6.76 €
300 gTomatenmarkca. 0.74 €
0.25 Grüne Paprikaschote - gewürfeltca. 0.22 €
0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELBasilikumca. 0.02 €
(zur Not auch getrocknet, - dann 1/2 Tl.) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Tomaten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 Minuten wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.

Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpüree in eine große Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 Minuten bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml


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(*) Für diese Version von Tomatensauce I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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