Rezept: Buchweizenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Buchweizenmehl, | ca. 2.49 € |
0.75 l | Milch oder kalter - schwarzer Tee | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
Schmalz |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickflüssiger Teig bereitet und ca. fünf Stunden beiseite gestellt zum Quellen.
Der Speck wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Schmalz in der Pfanne angebraten. Darauf gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und brät die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus.
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