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Rezept: Buchweizenpfannkuchen

Bild: Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBuchweizenmehl,ca. 2.49 €
0.75 lMilch oder kalter - schwarzer Tee 
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
Schmalz 

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickflüssiger Teig bereitet und ca. fünf Stunden beiseite gestellt zum Quellen.

Der Speck wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Schmalz in der Pfanne angebraten. Darauf gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und brät die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


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