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Rezept: Tomaten-Speck-Pfannkuchen

Bild: Tomaten-Speck-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gSpeck - (1) 
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
100 gSpeck - (2) 
4 ELÖl - (2)ca. 0.07 €
750 gTomatenca. 2.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit der Milch verquirlen, die Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Den gesamten Speck in Streifen schneiden, den Speck (1) im Öl (1) ausbraten. Champignons zugeben, braun braten, dann Frühlingszwiebeln zugeben, in 3 Minuten glasig dünsten.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, sechsteln, zu den Champignons geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig, das Öl (2), den Speck (2) und die Füllung in Portionen aufteilen. Aus dem Teig, dem Öl und dem Speck jeweils einen Pfannkuchen backen, mit der Füllung belegen und einmal überklappen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Speck-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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