Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe - Variation 3

Bild: Tomatensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Tomatenca. 2.57 €
0.75 lInstant Fleischbrüheca. 3.16 €
Kerbel (oder Petersilie) 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELKaffeesahne - (10%) 
1 kl. Dose Spargelspitzen 

Zubereitung:

Tomaten abziehen und in Achtel schneiden. Die Instant Fleischbrühe erhitzen und die Tomatenachtel 10 Minuten in der Fleischbrühe zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen. Das Tomatenketchup, das Tomatenmark mit der Kaffeesahne und dem Kerbel bzw. der Petersilie vermischen, in die Suppe rühren, die Spargelspitzen zugeben und alles bei milder Hitze noch einmal gut erwärmen. Statt Tomaten: 1 Zwiebel in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, etwas bräunen lassen, das Tomatenmark zugeben und dann mit Fleischbrühe auffüllen. Die restliche Zutaten zugeben und alles bei milder Hitze noch einmal gut erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeesahne 12% Fett  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   
Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   
Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   


Mehr Info: