Rezept: Tomatentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Kirschtomaten | ca. 1.74 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | Kräuter der Provence - gehäuft |
Zubereitung:
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer Springform mit 18 cm Durchmesser mit Öl bestreichen. Zucker, Salz und Pfeffer darauf streuen. Die Tomaten quer halbieren, den grünen Stielansatz nach Belieben daran lassen. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech setzen. Basilikum fein hacken und über die Tomaten verteilen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teigboden über die Tomaten legen. Die Ränder etwas nach unten in das Blech biegen. Den Teig mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Ca. 15 Minuten bei 180 °C backen oder bis der Teig golden ist. Herausnehmen und sofort auf ein Gitter stürzen.
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