Rezept: Tomatentarte mit Rosmarinblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zweig(e) | Bluehender Rosmarin - (1) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
30 g | Butter - weich | ca. 0.21 € |
4 gr. | Reife Tomaten | ca. 1.96 € |
200 g | Pizzateig | ca. 0.91 € |
1 Zweig(e) | Bluehender Rosmarin - für die Garnitur (2) | ca. 0.07 € |
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch genießen. Die Tomaten für den Belag werden vorgebacken, damit sie etwas austrocknen und sich ihr Aroma noch verstärkt.
Boden eines Kuchenblechs von etwa 30 cm Durchmesser mit einem Backpapier belegen.
Rosmarinnadeln und -blüten (1) von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Kräutersalz zur Butter geben und mit einem Schwingbesen so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Tomaten rüsten und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Ziegelartig auf dem Backpapier auslegen. Die Rosmarinbutter in kleinen Flocken darüber verteilen.
Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen.
Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rondelle von etwa 30 cm ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Teigrondelle auf die Tomaten legen und etwas
andrücken.
Die Tomatentarte im 200 Grad heißen Ofen mit dem Teig nach oben während 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Rosmarinzweig (2) ausgarnieren. Nach Belieben mit einem Tupfer Creme fraiche servieren.
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