Rezept: Tomatentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Für den Belag | ||
350 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
Für den Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Camembert (gewürfelt) | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Zwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Tomaten häuten, halbieren. Zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) geben, ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, als Rand in die Form geben und ca. 3 cm hoch drücken. Zwiebeln und Tomaten auf den Boden geben. Gusszutaten verrühren, abschmecken und darübergießen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3020 kJoule
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