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Rezept: Tomaten-Ziegenkäsetarte

Bild: Tomaten-Ziegenkäsetarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig, ausgewellt 
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
500 gfrische Kirschtomatenca. 2.18 €
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
100 gPecorino, grob geraspeltca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und leicht salzen. Beides auf dem Teig, der vorher mit der Gabel eingestochen wurde, verteilen. Den Ziegenkäse und Pecorino darüber geben. Eier und Creme fraiche verquirlen und würzen. Die Hälfte der Pinienkerne auf die Tarte geben und mit der Eimischung übergießen.

40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Die restlichen Pinienkerne darüber geben und noch 5 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Ziegenkäsetarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegen-Frischkäse


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