Rezept: Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Tonkabohne | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
175 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.60 € |
20 ml | Weißer Rum | ca. 0.25 € |
20 ml | Weiße Crème de Cacao | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cremig zu werden beginnt, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine dazugeben. Die Tonkabohne fein reiben und vorsichtig einrühren. Die Masse mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eiermasse vorsichtig unterrühren. Mit Rum und Creme de Cacao abschmecken. Die Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen.
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