Rezept: Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Feta | ca. 3.58 € |
2 | Eier, geschlagen | ca. 0.34 € |
4 EL | Dill, frisch, gehackt | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Strudelteigblätter, dünn - (Phylloteig) | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils mit Öl bestrichen, aufeinanderlegen und in Rechtecke von 13 x 20 cm schneiden. Auf eine Schmalseite etwas Füllung streichen, die Längsseiten darüberlegen und dann den Teig aufrollen. Die übrigen Teigblätter bis zur Verarbeitung in der Packung belassen, damit sie nicht austrocknen. Börek werden normalerweise im Öl frittiert, aber man kann sie auch mit Olivenöl bestreichen und auf einem geölten Backblech im 220 Grad heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen |