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Rezept: Topfenknödel

Bild: Topfenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeißbrot ohne Rinde, fein - gewürfeltca. 0.20 €
250 gTopfenca. 0.69 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLVanillezucker oder eine - ausgekrat te Vanilleschot ,gehäuft (x)ca. 0.22 €
0.5 TLOrangenschale, abgerieben - gehäuft 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Weißbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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