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Rezept: Topfenknödel

Bild: Topfenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeißbrot ohne Rinde, fein - gewürfeltca. 0.20 €
250 gTopfenca. 0.35 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLVanillezucker oder eine - ausgekrat te Vanilleschot ,gehäuft (x)ca. 0.22 €
0.5 TLOrangenschale, abgerieben - gehäuft 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Weißbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.


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(*) Für diese Version von Topfenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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