Rezept: Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
0.75 kg | groben Topfen - (Quark) 20 % Fett | ca. 2.37 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
90 g | Puderzucker | ca. 0.76 € |
300 g | Weißbrot | ca. 0.59 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone (Schale) | ca. 0.99 € |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen. Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passen auch alle Arten von Kompott.
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