Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfenknödel mit Rahmzucchini

Bild: Topfenknödel mit Rahmzucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOPFENKNÖDEL
500 gTopfenca. 1.38 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELGrieß; ca. 
5 StückSemmelnca. 0.99 €
150 gButterca. 1.07 €
1 TLMajoran (evtl. mehr)ca. 0.16 €
1 BundPetersilie (geschnitten) 

RAHMZUCCHINI
4 Zucchinica. 3.18 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zweig(e) Thymian (gehackt)ca. 0.04 €
1 Becher Sauerrahm oder Crème fraîcheca. 0.44 €
750 M Wasser 
2 Suppenwürfel 
10 gButter - ca.ca. 0.07 €
Kräutergewürzsalz 
etwas Mehl 

ZUM GARNIEREN
Kresse 

Zubereitung:

Für die Topfenknödel: Die für die Knödel vorgesehene Butter schmelzen lassen, Majoran dazugeben. Topfen mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Semmelwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber leeren, würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Rahmzucchini: Zucchini in 1/2 cm-Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch hinein pressen und den Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel hineinbröseln und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm oder Creme fraiche mit etwas Mehl anrühren und zu den Zucchini geben. Mit Kräutergewürzsalz abschmecken.

Topfenknödel mit Rahmzucchini auf Tellern anrichten, mit Kresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Rahmzucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Topfen Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   


Mehr Info: