Rezept: Topfenknödel mit Rahmzucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TOPFENKNÖDEL | ||
500 g | Topfen | ca. 1.38 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Grieß; ca. | |
5 Stück | Semmeln | ca. 0.99 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 TL | Majoran (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie (geschnitten) | |
RAHMZUCCHINI | ||
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Zweig(e) | Thymian (gehackt) | ca. 0.04 € |
1 Becher | Sauerrahm oder Crème fraîche | ca. 0.44 € |
750 | M Wasser | |
2 | Suppenwürfel | |
10 g | Butter - ca. | ca. 0.07 € |
Kräutergewürzsalz | ||
etwas | Mehl | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kresse |
Zubereitung:
Für die Topfenknödel: Die für die Knödel vorgesehene Butter schmelzen lassen, Majoran dazugeben. Topfen mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Semmelwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber leeren, würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Rahmzucchini: Zucchini in 1/2 cm-Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch hinein pressen und den Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel hineinbröseln und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm oder Creme fraiche mit etwas Mehl anrühren und zu den Zucchini geben. Mit Kräutergewürzsalz abschmecken.
Topfenknödel mit Rahmzucchini auf Tellern anrichten, mit Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, |