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Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 1

Bild: Topfenknödeln (Topfenklösse) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTopfen - (10% Fett)ca. 1.58 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 ganzes Ei 
1 Eigelbeca. 0.08 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen. Die Masse kann sofort oder gekühlt verwendet werden. Die mit den Händen geformten Knödeln werden etwa 10 Minuten langsam in Salzwasser gekocht. Abgetropft mit Butter-Bröseln und Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405


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