Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Topfen | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Topfenteig bereiten; kalt stellen. Salzwasser aufkochen; aus dieser Masse mit kalten Händen Knödeln formen und im nicht zugedeckten Topf auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. (Diese Masse kann man auch für Obstknödeln verwenden).
Sonst mit gerösteten Bröseln, oder Mohn und Staubzucker bestreut servieren.
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