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Rezept: Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung

Bild: Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 ELÖlca. 0.08 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
400 gYufka-Teigplatten; Gibt es - beim Türkenca. 3.00 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unterheben.

Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El Spinat-Käse- Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.

Zubereitung: ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln


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