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Rezept: Topfennudeln (Turós metélto)

Bild: Topfennudeln (Turós metélto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
200 gTopfen - Quarkca. 0.63 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 Becher Sauerrahm; (1)ca. 0.88 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELSauerrahm; (2)ca. 0.03 €
Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen.

Topfen passieren und mit dem feingehackten Dill gut vermischen.

Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Schmalz auslassen. Grammeln (Grieben) entfernen, mit dem Speckfett den Sauerrahm (1) vermischen, einmal aufkochen lassen. Nudeln zugeben, umrühren, heiß in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Obendrauf die Grammeln und Sauerrahm (2). Beilage: Grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Topfennudeln (Turós metélto) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Topfen - Österreich


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