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Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 1

Bild: Topfenpalatschinken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Pfannkuchen
100 gMehlca. 0.15 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
60 mlSahneca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Füllung
50 gRosinenca. 0.28 €
20 mlRum oder Asbach Uralt 
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
abgriebene Schale einer - Zitrone 
2 Eigelbca. 0.17 €
400 gQuark (40 %) 
2 Eiweißca. 0.17 €

Royale
1 Eica. 0.26 €
60 mlSahneca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Sahne, Eiern, Salz, Zucker und Öl zu einem glatten, dünnen Teig verrühren. Etwa eine Stunde ruhen lassen. Durchrühren, dann in einer Pfanne 8 bis 10 dünne Pfannkuchen daraus backen.

Für die Füllung die Rosinen etwa eine Stunde in Rum oder Asbach einweichen. Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schumig rühren, dann die Eigelbe einrühren. mit Quark und Rosinen vermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Auf jeden Pfannkuchen in die Mitte einen dicken Quarkstrang geben und einrollen.

Eine Auflaufform buttern und die Pfannkuchenrollen hineinlegen.

Die Zutaten der Royale verquirlen und darübergießen. Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 minuten backen. Mit Puderzucker besieben.

Tip: Anstatt eine Zitronenschale abzureiben (ich traü dem Hinweis "unbehandelt" nicht) einfach eine Ampulle Zitronenaroma hinzugeben.


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(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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